现在时间:
站内检索:
兰州市林业局组织开展全市2022年古树名木保护科普宣传周活动
发布日期:2022-09-30 字号:[ ]

        2022年9月30日,兰州市林业局组织开展了以“保护古树名木 共享绿水青山”为主题的古树名木保护科普宣传周活动。活动在兰州市七里河区工人文化宫内进行。

        在活动现场,生长着兰州市最古老的一级古树“唐槐”(挂牌保护编号52号),树龄超过了1300年,古树名木保护从业人员现场学习保护复壮技术,查看“52号唐槐”复壮后生长恢复情况,向养护管理单位发放病虫害防治药剂和《古树名木保护复壮技术标准》。

        据悉,根据2018年完成的全市古树名木普查,兰州市挂牌古树名木分属18科24属29种,共有单株名木18株,古树430株,古树群5处,古树合计16186株。近年来,兰州市林业局通过指导各古树名木养护、管理单位加强巡查力度,及时掌握古树生长情况,共对45株存在树体倾倒、腐朽、枯枝、病虫害等问题的古树名木,采取保护复壮措施,改善了生存环境。同时,还建立了古树名木信息管理系统,全部古树名木完成了挂牌保护,市民群众可以通过扫描标牌上的二维码查询古树名木的身份和故事。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统