现在时间:
站内检索:
临夏县:荒山披绿装 长出经济林
发布日期:2022-09-20 来源:临夏县融媒体中心 字号:[ ]

        近年来,临夏县始终贯彻绿色发展理念,在坚持植树造林的同时,栽植核桃树、花椒树、啤特果等近16万株经济林果,在荒山荒坡绿化、水土保持、带动群众增收致富方面起到了龙头带动作用。


        记者在临夏县莲花镇五女山林场看到,树木郁郁葱葱、枝繁叶茂、硕果累累,工人们忙着收核桃,不一会就装了满满的一桶,大家的脸上洋溢着丰收的喜悦。


        记者了解到,这里以前是杂草丛生的荒山。多年来,为了防止水土流失,康霖集团在完善了供水、道路、梯田、防火等基础设施的基础上,在山上栽植了核桃树等经济林木,改善了当地区域气候,促进了当地核桃、花椒等作物产量的增加,推动了核桃、花椒等经济产业发展,有利的促进了国民经济和地方经济的发展,同时,也为当地居民提供了就业岗位,解决了部分农民的就业问题。


        五女山林场负责人杨志顺说:“我们的林场的这边以前是荒山,从1998年康霖集团投资3000多万元,栽植以核桃为主的经济林果5000多亩,如今,树木长大成林,春天繁花似锦,夏天树木葱茏,秋天果实累累。其中,核桃树10万株,目前核桃已经开始挂果,下一步我们场把采摘的核桃进行深加工,进一步做大做强生态林果业产业,发挥经济效益,带动周边群众增收。”


        近年来,临夏县按照“整合社会资源,共护母亲河”的工作思路,加大植树造林力度,实施莲花镇五女山林场荒山资源农业综合开发项目,该项目的实施对于控制水土流失,改善生态环境,保护母亲河具有极为重要的作用。同时,也形成了在临夏县乃至临夏州具有较大规模和影响力的核桃种植及核桃油加工生产基地,逐步成为临夏县集种植、收购、生产、加工、科研、销售为一体,一二三产业融合发展的生态产业综合体。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统