现在时间:
站内检索:
由兰州市园林科学研究所参编的中国风景园林学会团体标准通过审查
发布日期:2022-04-06 字号:[ ]

        近日,中国风景园林学会团体标准《西北干旱半干旱区城市绿地生态设计导则(送审稿)》(以下简称《导则》),通过了中国风景园林学会标准化技术委员会会议审查。会议采用线上与线下相结合的形式召开,会议由中国风景园林学会标准化技术委员会主持,参加会议的有中国风景园林学会、相关专家以及编制组全体成员。

        据悉,《导则》由西部绿色建筑国家重点实验室和中国城市建设研究院有限公司 2 家牵头单位,联合乌鲁木齐市园林设计研究院有限公司、兰州市园林科学研究所等 10 家西北地区相关设计单位和科研院所,共同编制完成。

        会议期间,与会人员认真听取了编制组对标准编制过程和内容的介绍,并对标准内容进行逐条讨论,一致认为:《导则》依据西北干旱半干旱区城市绿地生态建设条件和发展需求,对陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古六省区进行了实地调研,借鉴国内外相关标准和工程实践经验,《导则》符合团体标准编写规定,内容科学合理,可操作性强,与现行相关标准相协调,对规范西北干旱半干旱区城市绿地生态设计实践具有指导意义,符合国家发展战略和行业发展需求,达到国内先进水平。同时,专家组提出了进一步优化框架结构、加强相关术语表述的科学性和严谨性以及进一步明确部分章节的技术要点等修改意见。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统