现在时间:
站内检索:
兰州市七里河区园林绿化所“三要求”促进“防疫、护绿”两手抓
发布日期:2022-04-24 字号:[ ]

        近日,兰州市七里河区园林绿化所积极行动,以“防疫、护绿”为重点,精细化管理为要求,在所辖区域开展各项绿化养护工作。

        一是要求筑牢疫情防控“安全门”。为巩固来之不易的抗疫成果,下沉干部们根据社区安排,每日积极投身各小区进行值守,严格做好出入人员“一扫三查”工作,对外来人员、车辆进行详细登记,特别针对“三不管”楼院等薄弱区域,增加人员认真“把关”,为市民守好安全门。

        二是要求强化春季各项养护工作。本着“治早治小”的原则,根据不同苗木的生长规律以及各种虫害的发生特点,对城区主干道、公园、小游园的行道树、花灌木等绿化植物进行病虫害防治工作。同时,加强卫生巡查力度,及时清除塑料袋、纸屑、烟头等垃圾杂物,增加每日保洁次数,做到日清日洁,确保游园环境质量。截至目前,日均清运园林垃圾27车,清理树木悬挂物36处,栏杆清洗4轮,无水源地带水车浇水155车,农药喷洒10箱。


        三是要求及时排除安全隐患。为保证市民出行安全,消除道路安全隐患,预防行道树出现树木倾斜、树枝掉落等情况。对瓜州路等路段开展排查整形修剪,同时对市民通过“民情通”等方式反映的问题第一时间进行解决。截至目前,已修剪行道树34棵,清理大树枝19处,危树1棵。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统