现在时间:
站内检索:
《古树名木保护复壮技术标准》《行道树栽植与养护管理技术标准》正式发布实施
发布日期:2022-02-23 字号:[ ]

        由兰州市林业局组织市园林科学研究所和甘肃瑞丰园林绿化工程有限公司等单位,编写完成的《行道树栽植与养护管理技术标准》《古树名木保护复壮技术标准》两项地方性标准,经甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省市场监督管理局联合发布,自2021年12月1日起实施。这两个标准,由编纂单位在甘肃省主要市州行道树栽植与养护管理现状、古树名木保护现状调查和应用等科研成果的基础上,总结实践经验,历时3年完成。

        《行道树栽植与养护管理技术标准》技术内容主要包括:总则;术语和定义;基本规定;栽植工程;养护工程;安全文明施工。

        《古树名木保护复壮技术标准》主要技术内容包括:总则;术语和定义;一般规定;保护;复壮;安全文明施工。

        两项标准的颁布实施,将对指导、规范甘肃省行道树的栽植与养护管理以及古树名木保护和复壮工作,提高行道树栽植与养护管理技术、古树名木保护和复壮水平具有重要的指导作用。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统