现在时间:
站内检索:
《兰州古树名木》专业图书近日由甘肃科学技术出版社出版发行
发布日期:2022-02-22 字号:[ ]

        近几年以来,由兰州市林业局组织兰州市园林科学研究所等单位,在全面开展市域内第五次古树名木普查工作的基础上,编纂了《兰州古树名木》一书,在进一步完善修订和图片拍摄后,日前由甘肃科学技术出版社正式出版发行。

        该书共收录兰州市域范围内年代久远、树形奇特、有历史故事以及稀少树种的单株古树102株,具有重要纪念意义的名木14株,面积较大、古树株数较多的古树群2处。  

       《兰州古树名木》是首部比较完整、图文并茂地展示兰州市古树名木风貌的专著,编纂共历时四年,集史料性、科学性、知识性和艺术性为一体,是一本深入浅出、通俗易懂的专业图书。此书的出版发行,对宣传兰州市古树名木保护,促进古树名木保护工作实现高质量发展等具有重要意义。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统