现在时间:
站内检索:
兰州市林业局召开2022年全市林业草原和城市园林绿化工作会议
发布日期:2022-02-21 字号:[ ]

        2月21日,市林业局召开2022年全市林业草原和城市园林绿化工作会议。会议书面传达了国家和省、市相关会议精神,印发了《2022年全市林业草原和城市园林绿化工作要点》,通报了2021年全市林业草原和城市园林绿化工作完成情况,并对2022年全市林业草原和城市园林绿化重点工作进行了安排部署。

        会议指出,2021年度各项目标任务全部完成,林长制体系初步建立,国土绿化持续开展,完成林草生态修复5.93万亩,完成新增、改造绿地99.15公顷,完成义务植树831.97万株。启动实施了巩固提升“国家园林城市”创建成果专项行动,新改建20个小游园。资源管护稳步加强,年内未发生重特大森林草原火灾和大面积鼠兔害,森林覆盖率、森林蓄积量、草原植被盖度预期达标。重大项目规划加快推进,兰州野生动物园正式建成并开园试运营。

        会议强调,2022年,全市林业(草原)和城市园林绿化行业,要把握推行林长制的历史机遇,压紧压实各县区党委、政府主体责任,紧盯住国家西部生态安全屏障发展定位,加快开展大规模国土绿化行动。要加快落实重要生态系统保护和修复重大工程规划,谋划启动百万亩国家储备林项目。要全面落实“强省会”战略部署安排,严格保护各类绿色资源。要着力构建黄河流域生态保护与高质量发展大局,集中打造更多优质生态产品。要生动践行绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥乡村振兴生态优势。要积极营造共建共享工作格局,切实抓好生态文明宣传教育。

        局党组班子、调研员;各县区林业草原、城市园林绿化主管部门主要负责人;局属各单位党政负责人,机关全体干部参加了会议。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统