现在时间:
站内检索:
甘肃连城国家级自然保护区管理局多措并举学习贯彻落实党的二十大精神
发布日期:2022-11-11 字号:[ ]

 踔厉奋发向未来,勇毅前行起新程。自党的二十大胜利闭幕以来,甘肃连城国家级自然保护区管理局党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“多形式、多层次、全覆盖”的思路,采取多项举措,在全局上下迅速掀起学习宣传热潮,自觉把思想和行动统一到二十大精神上来,不断推进学习宣传贯彻落实工作走深走实。

 一、周密部署,精心安排。为认真贯彻落实中央、省、市委、市林业局通知精神,局党委第一时间召开专题会议传达学习了党的二十大精神,高标准,严要求,安排部署管理局学习宣传贯彻党的二十大会议精神有关要求和举措。

 二、  制定方案,细化措施。结合管理局实际,制定下发了《中共甘肃连城国家级自然保护区管理局委员会学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,明确学习内容,细化学习宣传措施,要求各支部、各科室、站、森林消防队、森林公园,重点从“八个一”方面,全面开展学习宣传党的二十大精神。

 三、深入推进,全面落实。接到方案通知后全局各支部、各单位立即行动,充分利用电视网络、微信公众号、“甘肃党建”、“学习强国”等学习平台学习党的二十大内容,及时将新华社、人民日报等中央媒体的新闻、评论,通过微信学习群进行实时推送,第一时间为全体干部学习提供便利。线下党员干部职工结合学习党的二十大精神,联系本人思想实际、岗位职责等,积极撰写学习心得体会文章,在支部宣传栏或学习园地进行张贴。所有党员干部职工专题记录二十大精神学习个人笔记。截止目前各支部、各单位集中学习30余次,撰写学习心得体会200余篇,党课辅导2次。

 四、深化研讨,务求实效。各党支部、各单位利用“腾讯视频会议”“微信工作群视频”等媒体,积极组织本支部本单位开展学习党的二十大精神专题研讨交流会,党员干部职工结合本职工作实际,讲认识、谈体会,进一步深化了对党的二十大重要里程碑意义的理解把握。目前为至共开展集中讨论交流28次,研讨交流的党员干部职工100余人次。

 五、学以致用,推动各项工作。管理局党委把学习宣传贯彻党的二十大精神和推动解决保护区实际问题紧密结合起来,着力补齐工作短板,切实把学习成效落在疫情防控、森林草原防火、生态保护修复、科学研究、项目谋划等重点工作上,不断推进保护区生态建设事业高质量发展。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统