现在时间:
站内检索:
兰州市七里河区多措并举提升城市园林绿化景观,喜迎党的二十大胜利召开
发布日期:2022-10-08 字号:[ ]

        一是造景摆花添氛围。在南滨河路七里河路段的洪道桥、跨黄河大桥、灯杆以及栏杆上摆花垂吊矮牵牛及五彩凤仙共计35万株;在华林路、文化宫以及部分阶梯花坛等重要交通节点摆放鸡冠花、海棠、五彩凤仙等花卉共计3万株;在七里河区政府门口、七里河黄河大桥以及雷坛河洪道西侧三座绿色雕塑周围摆花矮牵牛及万寿菊共计8万株。为城市增添了一道靓丽的风景线。

        二是提质增绿造精品。目前已完成兰州奥林匹克体育中心小游园(总面积3.1公顷,绿化面积2.4公顷)、颐河小游园(总面积1.3公顷,绿化面积0.9公顷)、华润置地未来城市小游园(总面积1.5公顷,绿化面积1.3公顷)等一批游园项目的建设,提高了该区生态环境及居住环境,促进生态城市建设,改善游园周边气候环境,让更多的市民可以出门赏绿。

        三是精细标准抓养护。该区在2022年三季度开展养护治理行动,严格依照《绿地养护一级管理标准》,在卫生保洁、花坛绿地及附属设施的冲洗除尘、硬件设施的维修更换、修剪整形、枯树伐除更新、病虫害防治等日常养护作业上很下功夫,优化景观结构,推动城市景观绿地、公共空间的发展。

        四是节前检查保安全。国庆节前开展全面安全检查工作,对辖区内各游园、办公用房、作业车辆、园林机具的安全隐患进行全面排查,做到检查工作全面覆盖,不留盲区死角,保证节日期间安全生产。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统