现在时间:
站内检索:
兰州市永登县召开自然资源系统森林草原防火工作会议
发布日期:2022-10-12 字号:[ ]

         10月11日,兰州市永登县召开自然资源系统森林草原防火工作会议。会议通报了全县去冬今春森林草原防火工作开展情况,安排部署了今冬明春森林草原防火工作,并与县引大建管处、县奖俊埠林场、各乡镇签订了森林草原防火目标责任书。

        会议指出,为切实做好今冬明春森林草原防火工作,各乡镇、各单位必须做到思想到位、人员到位、装备到位、措施到位,时刻准备做好应对突发火情的各项工作,以实际行动确保全本轮防火期森林草原防火形势大局稳定

        会议强调,要深刻认清做好森林草原防火工作的重要性,从思想上时刻绷紧“防”字这根弦,切实提高认识,坚持预防为主,警钟长鸣。要从行动上体现“快”字当头,各乡镇、各单位贯彻落实会议精神要快、要早,应急响应联动处置要快,要在工作中形成合力。要从防火措施上突出“细、实”,盯紧抓实宣传教育、火源管控、隐患排查、值班值守、护林员履职尽责等防火重点工作,制定的防火措施要务实管用,准备要充分,要把森林草原防火的各项措施落到实处。要在督导检查上把牢“严”的基调,各防火单位和各乡镇对各站点、护林员、草管员巡山护林和履职尽责情况的检查督促要及时,要到位,要严格,要在检查中及时发现问题、解决问题,消除隐患。各乡镇要把防火工作与全面落实林长制结合起来,督促各级林长履职尽责,做好各自责任区域内森林草原防火工作。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统