现在时间:
站内检索:
兰州市五泉山公园开展春节前夕全园安全隐患排查整治工作
发布日期:2022-01-07 字号:[ ]

         为全面做好春节前夕公园内的安全生产自检自查工作,坚决预防和遏制重特大事故发生,自1月6日开始,兰州市五泉山公园组成安全生产专项整治工作小组,在全园组织开展安全专项整治和隐患排查工作,对园内所有场所进行地毯式摸排检查,发现用电、用火等不符合要求、不规范的责令整改,对消防设施及用品及时补充更换,确保使用性良好,同时督促各值班点加强夜间巡查。

        此次排查工作检查了包括各展馆、各值班点、游乐设施、库房、物业住家户等重点场所36处。在排查中发现监控室后院彩钢房内被褥、衣物摆放杂乱,离火炉过近;动物园旁厕所值班室,电表箱内摆放杂物;部分物业住家户房内存放煤炭;料场值班室后院易燃杂物过多,存在火灾隐患;老爷庙一层住家户,房内使用的插线板未达到“3C”安全标准,且未安装上墙,房顶私搭易燃顶棚。

       对发现的这些问题,立刻下达《安全隐患整改通知书》,责令在一周时间内完成整改。

        通过此次安全隐患排查工作,切实提高了全园人员的安全意识,强化了各部门的协调联动机制,确保了公园的安全稳定,为广大游客创造了安全舒适的游园环境。

















打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统