兰州市林业局

lyj.lanzhou.gov.cn

兰州市林业勘测设计队2022年部门预算情况说明
发布日期:2022-01-26浏览次数: 字号:[ ]

   一、单位职责

   我单位主要职能是森林资源、野生动植物资源、湿地资源、荒漠化土地、草原修复和保护等调查监测和评价;森林分类区划界定;建设项目使用林地可行性报告编制;森林资源规划设计调查;实施方案编制;林业专项核查和资源认定;林业作业设计调查;林业工程规划设计;林业数表编制;地方林业标准制定。

   二、机构设置及人员情况

   我单位成立于1985年9月,属财政全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度,科级建制,隶属兰州市生态建设管理局。单位编制14人,在职职工13人(其中副高级工程师2人,工程师5人,助理工程师4人,科员1人,后勤管理人员1人),退休2人。

   三、部门预算收支增减变化说明 

 (一)基本支出

   1、具体分类说明

 (1)工资福利支出125.47万元

   其中:基本工资50.75万元,绩效工资32.44万元,在职人员采暖补贴6.93万元,养老保险13.31万元,基本医疗保险6.95万元,公务员医疗补助缴费4.36万元,在职失业保险0.58万元,工伤保险0.17万元,住房公积金9.98万元。

 (2)商品和服务支出10.73万元

   ①一般商品和服务支出5.28万元(其中:取暖费0.53万元,工会经费0.67万元,福利费2.08万元,公务车运行维护费2万元)。

   ②公用经费4.36万元(其中:办公费0.3万元,水费0.27万元,电费0.48万元,邮电费0.70万元,差旅费2.61万元)。

   ③压减5%综合办公经费0.23万。

   ④退休公用经费0.1万。

   ⑤培训费0.76万元。

   2、增减变动说明

 (1)工资福利支出2022年比2021年预算增加1.82万元。其原因为2021年职工工资正常晋升,致2022年其他各项预算相应增加1.82万元。

 (2)商品和服务支出2022年比2021年预算增加0.06万元,其原因为2021年职工工资正常晋升,致2022年一般商品和服务支出增加0.03万元(其中:工会经费增加0.01万元、福利费0.03万元)。培训费增加0.02万元。

 (二)项目支出

   1.项目支出增减情况。

   我队2022年林业勘测调查费5万元,2021年3.2万元,比去年增加1.8万元。

   2、增减变动说明

   我单位2022年预算项目支出比2021年增加1.8万元,其主要原因是本年比上年工作量大,业务工作比上年有所增加。

   四、单位运行经费安排

   1.单位运行经费预算支出

   2022年单位运行经费预算10.73万元。具体项目预算为:办公费0.3万元,水费0.27万元,电费0.48万元,邮电费0.7万元,取暖费0.53万元,差旅费2.61万元,培训费0.76万元,工会经费0.67万元,福利费2.08万元,其它商品服务支出0.1万元。“三公经费”部分预算情况为:公务接待费0万元,公务用车维护费2万元,出国经费为0。

   2.增减变动说明。

   2021年单位运行费预算10.67万元,2022年10.73万元,2022年较上年增加0.06万元,其中:办公费较上年减少0.04万元,差旅费较上年增加0.4万元,培训费较上年增加0.02万元,工会经费较上年增加0.01万元,福利费较上年增加0.03万元。

   五、政府采购情况说明

   我队2020年无政府采购项目。

   六、部门预算绩效评价情况

 (一)部门年度绩效目标。

   1、保障单位正常运转

   2022年预算在继续保证单位正常运转的基础上主要完成以下工作:

 (1)完成2022年度全市及各县区林地年度变更和成果上报工作;

 (2)完成全市森林和草原监测评价工作;

 (3)完成造林绿化规划、林地保护利用、自然保护地发展规划等专项规划;

 (4)编制完成2022年森林生态效益补偿基金实施方案及督导检查任务;

 (5)完成全市自然保护地勘界立标工作;

 (6)配合市林业局完成县区2021年“双增”目标考核;

 (7)巩固拓展帮扶村脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作;

 (8)更新并完善全市森林资源数据库、图形库及相关档案;

 (9)完成相关林业生态工程实施方案编制和规划、制图等工作。

    2、厉行节约、节能降耗

   我队认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府相关规定,厉行节约,严格控制“三公经费”支出。

 (二)年度绩效指标情况

   1.部门投入目标。资金投入方面,确保基本出支、项目支出预算执行率达到100%。三公经费在上年基础上合理下降,专项经费支出安排合理;财务管理方面,健全财务管理制度,保证资金使用、政府采购合规;人员管理方面,人员编制全部合规,人事管理制度健全完善;资产管理方面,资产管理制度健全完善,资产清查每年进行。

   2.部门履职目标。目标一:完成2022年度全市森林和草原监测评价及各县区林地年度变更检查;全市自然保护地勘界立标工作及各县区2022年“双增”目标考核调查;2022年造林绿化规划、林地保护利用、自然保护地发展规划等专项规划及森林生态效益补偿基金督导检查。目标二:保障单位人员经费和办公正常运行与维护。

   3.部门效果目标。主要在社会效益、生态效益、经济效益指标及服务对象满意度指标等方面达标。

   4.影响力指标。主要在档案管理、信息化建设、人力资源、部门协作等方面达到既定目标。

   七、名词解释

    1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
         2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的现金流入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
         3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
         4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
        5、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。            6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   7、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
        8、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
        9、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
       10、其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

        附件:1、林勘队2022年预算公开表.xls

                         2、兰州市林业勘测设计队2022年绩效目标公开资料.zip

 

                                                                    兰州市林业勘测设计队

                                                               2022年1月19日




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统