兰州市林业局

lyj.lanzhou.gov.cn

兰州市动物园2022年部门预算说明
发布日期:2022-01-26浏览次数: 字号:[ ]

    兰州市动物园2022年部门预算情况说明如下:

     一、部门职责 

    兰州市动物园是以社会效益为主的公益性事业单位,其主要职能是(1)、负责园办野生动物饲养、展示、繁育、保护工作,为公众提供科普教育和休憩游览服务工作。(2)、负责全市陆生动物救护工作,对辖区受伤、受困、依法没收或移交的国家、省重点保护和“三有”(有重要生态科学、社会价值)陆生野生动物进行救治、饲养、放归。(3)、负责全市陆生野生动物动态监测、驯养繁殖、物种鉴别,建立动态资源档案及经营利用的技术指导和服务工作。(4) 、负责陆生野生动物疫源疫病监测工作,做好区域内陆生野生动物疫源疫病的日常监测巡视和报告,为突发陆生野生动物疾病应急事件提供技术支撑。(5)、负责陆生野生动物保护的日常宣传工作。(6)、承办兰州市林业局交办的其他工作。

     二、机构设置情况

    我单位为财政差额补助事业单位。2022年预算基本信息数字如下:截止2021年年底, 我单位事业编制60人,实有在职职工50人,其中:正科级1人,副高2人,中级职称6人,科级以下干部20人;高级工8人,中级工以下13人。退休人员47人。

     三、2022年部门预算说明

 (一)基本支出

     2022年我单位基本支出预算469.29万元。其中:人员经费431.72万元,公用经费37.57万元。相比2021年部门预算,人员经费454.39万元,减少22.67万元,公用经费39.63万元,减少2.06万元。减少的主要原因:在职职工退休,职工人数减少;

    工资福利支出431.61万元:1、基本工资:281.03万元;2、津补贴:23.42万元;3、职工养老保险缴费44.96万元;4、职业年金缴费22.48万元;5、职工基本医疗保险缴费23.47万元;6、其他社会保险费2.53万元;7、住房公积金33.72万元。

    商品和服务支出:40.62万元。其中:1、办公费:4万元; 2、邮电费:2.00万元;3、公务车运行维护费1.80万元;4.差旅费:9.06万元;5.培训费:2.45万元;6、工会经费:5.62万元;8、福利费:7.03万元;9、公用取暖费1.41万元;10、退休公用2.35万元。11、压缩5%公用0.85万元。12、公用电费1万元。

   对个人和家庭补助支出0.11万元。

 (二)项目支出

   我单位2022年部门预算项目支出140万元,相比2021年300万元,部门预算减少160万元。

   1.专项业务项目预算65万元。

   2.改革发展项目预算75万元。

   减少的主要原因一是根据市委市政府过紧日子要求,在保证正常保运转的原则下,大力压减各项目预算。二是预算编制更加精准,根据项目实施进度,准确测算好项目当年度支出计划。三是根据《兰州市动物园动物搬迁实施方案》,大部分野生动物已按兰州市机关事务管理局文件批复搬迁至兰州市野生动物园,野生动物饲料及运行费减少。

   四、三公经费

   我单位2022年部门预算三公经费1.80万元,其中公务用车运行维护费1.80万元,公务接待费0万元,和2021年部门预算相比基本持平。我单位其他用车1辆(洒水车)。

   六、办公经费情况

    我单位2022年部门预算办公经费16.06万元,其中办公费4万元、邮电费2万元、差旅费9.06万元和电费1万元。办公经费相比2021年部门预算减少1.28万元。

   七、政府采购情况

   我单位2022年政府采购项目合计0万元。

   八、部门预算绩效评价情况

   我单位地处市区中心地带,全年游客流量较大,公园管理和基础设施建设尚在完善过程中,严格遵循安全工作的规章制度和操作规范,指导和检查整体安全防范设施;由专业团队负责公园绿化管护和卫生清理工作,保证绿地覆盖率稳步提升、公共卫生间符合相关卫生标准,为游客提供舒适、优美的游园环境。

   动物园运行费绩效总目标:专用材料购置费75万元,购置留园及救护野生动物正常食用的各类饲料及业务用电费、救护动物药品、疫源疫病检测费用、劳动保护用品等,通过科学喂食,救护、检测等切实提高野生动物救护及保护水平。

   锅炉供热保证野生动物正常过冬;预期实现的效益提供野生动物正常过冬所需的适度温度及园内野生动物安全的笼舍,减少野生动物的非正常死亡,切实降低野生动物的死亡率。


   附件:1、兰州市动物园2022年绩效目标公开资料.zip

               2、兰州市动物园预算公开2022.xls

        

                                                                             兰州市动物园

                                                                              2022年1月18日




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统