现在时间:
站内检索:
兰州市林业局团委召开党史学习教育团课暨工作安排会议
发布日期:2021-08-27 字号:[ ]

    根据共青团兰州市委在全省共青团系统广泛开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的要求,2021年8月27日,市林业局团委组织召开局团委党史学习教育团课暨工作安排会议。局团委委员、机关团支部团员参加会议。

    本次会议旨在激发全局青年团员学习党史的热情,是共青团把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任的具体体现,彰显了全局团员一心向党的政治本色,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、团中央学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班讲话精神、习近平总书记在塞罕坝机械林场考察调研重要讲话、《论中国共产党历史》第二篇《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025)》。

    会议传达学习了8月26日团市委召开的十六届五次常委会(扩大)会议精神,重点学习了团市委上半年工作完成情况报告和下一步工作要求,要求全体团员提升青春活力,贡献青春力量。

    会议学习了团市委《关于开展2021年基层团组织对标定级工作的实施方案》,对局机关团支部、局连管局团支部对标定级工作进行了具体安排,要求在当前理顺全局团组织管理的时间节点上,按照整理规范、提升活力的要求,不断提高团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,按时按要求完成对标定级工作和智慧团建工作,进一步夯实基层建设基础。

    会议确定了局团委建立以党史学习教育和关爱自然志愿服务为主题的品牌工作计划,要求各团支部要结合“主题团日+”活动和3.14植树节、爱鸟周、城市公园文明劝导等与行业相关的志愿服务活动列出计划,对标完成规定动作。会议要求广大团员以发挥党的助手和后备军作用为责任,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极响应团支部号召、按时参加团的各类活动、完成团的各项任务,为全市林业草原和城市园林绿化贡献青春活力。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统