现在时间:
站内检索:
甘肃连城国家级自然保护区管理局结合党史学习教育积极参与开展全域城乡融合环境综合整治工作
发布日期:2021-08-25 字号:[ ]

    近日,甘肃连城国家级自然保护区管理局联合驻地党组织,把党史学习教育与城乡环境综合整治结合起来,学做结合,以学促做,动员广大党员干部以身作则,率先垂范,亮身份、见行动,掀起了城乡环境整治行动的高潮。

    行动开展以来,管理局各党支部紧紧围绕局党委、当地党组织的决策部署,迅速行动,定任务、定期限、定责任,划路段、划区域,网格化实施。活动中,党员干部顶着炎炎烈日,撸起袖子,手持铁锨、火钳、扫帚等清扫工具,对保护区及村庄水系流域沿线、道路两侧、沟渠、卫生死角等进行了全方位清洁和整理,重点对村庄道路两旁杂草、垃圾、水沟堵塞物、路边乱堆乱放的杂物进行集中清理,使村庄整体环境面貌焕然一新。党员们还积极向群众宣传垃圾分类知识,引导他们自觉参与到垃圾分类的行动中来。在他们的带动下,沿途的群众纷纷动手,把自家门前的垃圾清扫干净,为推进乡村振兴工作奠定了坚实基础。

    下一步,管理局将根据党史学习教育和城乡环境综合整治要求,让党员干部进一步引导村民自觉养成良好的生活习惯,促“干净整洁”到“美丽宜居”,促“集中清理”到“长效保持”,促“持续整治”到“文明风尚”。同时,进一步发挥党建引领和党员包联群众制度,推动学习教育和解决实际问题相结合,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育接地气、聚人心、结硕果。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统