现在时间:
站内检索:
兰州市林业局举办庆祝“中国共产党成立100周年”演讲比赛活动
发布日期:2021-06-21 字号:[ ]

    在中国共产党成立100周年之际,近日,兰州市林业局直属机关党委举办以“学习党史、明理增信、担当实干”为主题的庆祝建党100周年演讲比赛,这是该局直属机关党委庆祝建党100周年系列活动之一,旨在营造全局庆祝建党百年的浓厚氛围,激发全局党员学习党史的热情,彰显全局党员一心向党的政治本色,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  比赛期间,参赛选手充分展示自我,他们或激情飞扬,或娓娓道来,以真挚的情感追忆了中华民族奋起抗争侵略的峥嵘岁月,从一名普通林业人的角度,结合自身工作实际和身边典型人物事迹,阐释了林业人的初心和使命,表达了对未来林草事业发展的美好愿望。选手们的精彩表现也感染和感动着现场每一位观众,在场的观众也受到了教育和启发。

    此次演讲比赛,既是党员干部能力形象的集中展示,也是党员干部理论素养的集中检阅,更是党员干部精神状态的集中反映。通过此次比赛,各位参赛选手都更加深刻的学习了党史,也更加坚定了学党史、跟党走的决心,大家纷纷表示,要以本次演讲比赛为契机,不忘初心,砥砺前行,扎实推进此次党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为推动兰州林草园林事业高质量的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

    经过精彩的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。局领导对做好当前和今后党史学习教育工作提出四点要求:一是认真开展专题学习。二是注重抓实红色传承。三是严格落实组织生活。四是扎实推进学用结合。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统