现在时间:
站内检索:
兰州市五泉山公园党总支联合五泉街道兰山村社区党委开展“红色甘肃”党史专题宣讲活动
发布日期:2021-04-23 字号:[ ]

为充分调动兰州市五泉山公园党总支广大在职党员参与社区建设,服务人民群众的积极性、主动性和创造性,引导党员增强党性修养,坚定共产主义理想信念4月22日上午,兰州市五泉山公园党总支组织全体党员,结合党史学习教育,与兰山村社区开展共驻共建活动,邀请甘肃省博物馆专业宣讲员,开展了以“红色甘肃”党史专题宣讲活动,共计50余人参与了此次活动,共同学习了甘肃党的历史。

通过主题宣讲活动,使全体党员了解到,甘肃是一个有着悠久历史和光荣传统的省份,在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成 立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军的河西鏖战,以及人民解放军的胜利进军等一系列鲜活的革命历史进程,谱写了甘肃各族人民在中国共产党领导下中国社会一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷。

通过一幅幅生动的图片和讲解,大家知道了甘肃的小萝卜头——罗力立。罗云鹏烈士之女出生8个月随父母一起入狱,父亲就义后小力立思念父亲,便每每想起“狱友”王洛宾写的囚歌“大豆谣”。了解到了1949年8月28日中国人民解放军,向困守兰州的国民党军发起总攻。解放军追击敌军到白塔山下的黄河铁桥,经过激战将红旗插在白塔山的兰州解放军。通过以讲党史故事、重温历史记忆、传承红色基因为目的的主题宣讲活动,使大家更加深刻地理解了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的意义。

    全体党员活动结束后纷纷表示,奔腾不息的黄河,生生不息的人民。也许,眼前的这一切,都同那往昔的岁月已然远去。但正因为曾经拥有这样的历史,震古烁今的永恒之光必将永远照耀甘肃大地,并将永远闪烁大家的心底。全体党员表示,一定要“不忘初心、牢记使命”,更好的服务人民群众,用实际行动向建党100周年献礼。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统