现在时间:
站内检索:
兰州市林业局落实省级环境保护督察反馈问题48项整改任务完成情况公示
发布日期:2021-04-19 字号:[ ]

    根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

    问题编号第48项:个别责任单位干部吸取祁连山生态破坏事件教训不深刻,未能充分理解“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在整改中仍存在“保护区划分在后,项目在前”的错误认识,惯性思维、习惯做法依然存在,落实力度不够,执行措施不严,问题没有及时整改到位。

    整改目标:以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,严格按照国家和省、市关于自然保护区整改的要求对各类问题坚决整改到位。

    整改时限:立改立行,按照相关整改方案规定的整改时限。 

    责任单位:市林业局(牵头)、市直相关部门。

    整改情况:整改措施所列问题全部纳入市委办公厅、市政府办公厅《关于进一步加快自然保护区生态环境问题整改的通知》(兰办发电〔2019〕1号),并进行了整改,具体情况如下:

    1. 兴隆山自然保护区内京兰水泥有限公司采矿点等8家矿山已完成整改,通过榆中县县级初验、市自然资源局市级认定,省自然资源厅省级验收销号。

    2. 兴隆山自然保护区内兴隆山客运索道和攀岩广场已完成整改,通过榆中县县级初验,市文旅局市级认定,省文化旅游产业发展领导小组办公室省级验收销号。

    3.连城自然保护区内省道301线施工砂石料厂、兴达碳化硅有限公司砂厂已完成整改,通过永登县县级初验,市生态环境局市级认定,申请省级验收销号。

    4. 连城自然保护区已经纳入全市自然保护地整合优化预案,预案经市委市政府审定已上报省林草局。

    5.甘草水泥集团责任公司花路石灰岩矿和永登县铁城口铜多金属矿均未开采,市自然资源局正在依法依规清退。

    整改结论:已完成整改。

    公示时间:2021年4月19日至2021年4月25日,共5天。受理部门:兰州市林业局

    联系电话:0931-8125230(兼传真)

    联系地址:城关区五泉南路105号



                                                          兰州市林业

                                                          2021年4月19日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统