现在时间:
站内检索:
兰州市七里河区组织开展清明节期间森林防火联合督查
发布日期:2021-03-25 字号:[ ]

    3月24日,为进一步加强全区清明节期间森林防火工作,兰州市七里河区应急管理局联合区林业和草原局,对全区重点森林防火单位清明节前森林防火工作开展情况进行了督查。

    督查组先后深入阿干镇、阿干林场、尖山、韩家坪公墓、西果园镇湖滩、堡子等森林防火重点地段,进行了现场检查,仔细检查卡口设置、防火力量配置、入山登记等情况。

    督查组要求,各乡镇(街道)、林场要认真贯彻落实省市区森林防灭火工作会议精神,全力以赴抓好清明节期间各项森林防火工作,确保森林火灾“零发生”。一是思想认识再提高。清明节期间上坟人员增加,野外用火增加,务必要提高思想认识,决不能松懈、不能麻痹。二是防火责任再落实。按照年初签订的森林防火责任书,将山头地块的森林防火责任落实到人,确保责有人担、山有人看、林有人护、火有人防。三是宣传教育再强化。要树立防灾胜于救灾的思想,切实加强森林防火宣传教育工作。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统