现在时间:
站内检索:
兰州市副市长魏永辉深入榆中县中连川乡宣讲党的十九届六中全会和市第十四次党代会精神
发布日期:2021-12-21 字号:[ ]

        2021年12月17日上午,兰州市副市长魏永辉深入榆中县中连川乡宣讲党的十九届六中全会和市第十四次党代会精神。市林业局党组成员副局长张守琪,榆中县包乡领导,中连川乡全体领导干部,各村书记主任,驻村帮扶工作队队长,市级帮扶单位负责同志等90余人聆听了宣讲报告会。

        宣讲会上,魏永辉从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就等方面阐释了党的六中全会召开的重大意义,向大家普及了全会的重要内容和丰硕成果,提出了学习贯彻的实践要求与推进路径。从充分发挥“枢纽型、西向度”地理优势,全面用好“一带一路”最大机遇,系统打造国家“双循环”新发展格局的战略支点等方面阐释了市第十四次党代会精神,提出要聚焦“五个基本共识”“五项发展重点”的要求,在思想上站位全局、在行动上紧跟大局、在推进上系统布局,切实把市第十四次党代会的各项决策部署落细落实。就中连川乡下一步发展指出,要聚焦防止返贫致贫,健全完善动态监测帮扶机制,保持脱贫攻坚政策总体稳定,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着重增强脱贫群众的内生发展动力和活力,确保脱贫后稳得住、能发展、可持续。

        要在乡村振兴上争先,大力发展精致农业,按照"农业+科技"的产业振兴思路,推进乡村产业向特色化、集约化、差异化方向发展,形成独具特色的精致农业发展格局。要以推进农民就业增收作为促进乡村振兴的有力抓手,健全帮扶制度,完善帮扶举措,扩大劳务输转,加强劳务协作,强化技能培训,扶持返乡创业,持续筑牢乡村振兴的就业基石。要以建设精美乡村为抓手,持续加强农村基础设施建设和人居环境整治,补齐乡村基础建设短板,改善村庄公共环境,健全长效管护机制,引导群众主动参与村庄人居环境整治日常工作,构建干净整洁宜居的乡村环境。要推进精细治理,提升乡村治理体系和治理能力水平,实现新型城镇化和治理现代化,推动乡村经济稳步发展。

        魏永辉最后要求,中连川乡村两级干部和市级各帮扶单位要以党的十九届六中全会精神为指导,认真贯彻落实市第十四次党代会“先发力、带好头”的目标要求,进一步细化举措、压实责任,解放思想、创新实干,奋进新时代,展现新作为,为重振兰州辉煌贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统