现在时间:
站内检索:
兰州市城关区林业局召开专题会议安排部署"两节"期间护林防火工作
发布日期:2020-09-23 字号:[ ]

    9月22日上午城关区林业局(两山指挥部)组织八个林业管理站、十一个区域联防牵头单位及责任科室召开“ 十一、国庆”双节期间南北两山护林防火及安全生产工作会议。 

    会议强调:节日期间林区游人增多,野外火源管理难度进一步增大,加之今年我市降雨较多,林区草木旺盛,护林防火形势严峻。为确保节日期间林区生产生活安全稳定,全力做好近期的护林防火及安全生产工作。

    会议要求: 1、牢固树立生命至上、安全第一理念2、全面排查各类隐患,不留死角,加大巡查频次,延长巡查时间。3、各单位要不断加强火源管理,在人员密集区、进入林区的出入口、林缘区域、坟墓周边等重点地段打设防火隔离带,加强巡查值守,严防因游客烧烤、吸烟等行为引发火灾,管住入林火源和特殊人群。4、不断加强宣传力度,要以林缘区、上山道路、林区小路为重点,充分利用正反两方面典型,广泛宣传引发森林火灾的典型案例,切实使广大群众意识到森林火灾的危害和后果,宣传工作做到家喻户晓,深入人心,形成全社会高度重视和广泛关注两山森林防火的良好氛围。









打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统