现在时间:
站内检索:
甘肃连城国家级自然保护区管理局召开2020年度第五次安全例会
发布日期:2020-09-10 字号:[ ]

    9月8日,甘肃连城国家级自然保护区管理局召开2020年度第五次安全例会,分析总结了当前安全生产形势,对下阶段工作进行了部署和安排。

    会议传达学习了市林业局关于进一步加强防汛救灾工作的通知、建立新型应急管理体系和推进自然灾害防治工程实施方案和全市林草系统消防宣传工作实施方案。通报了近期对各保护站督查情况。

    会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、自然灾害防治、防灾减灾和应急管理的系列重要论述,强化底线思维,压实主体责任;要高度重视应急管理“六大体系”和自然灾害防治“九大工程”建设的重要性和紧迫性;要宣传普及防灭火和逃生自救常识,增强公众消防安全意识,从源头上预防和遏制火灾事故的发生。

    会议强调,建立新型应急管理体系和推进自然灾害防治工程时间跨度长、工作任务重,不能有丝毫懈怠,要进一步细化、梳理好各项工作内容,将工作任务和责任逐项落实到人。会议最后提出以下要求:一是安全生产无小事,要警钟长鸣抓落实。二是严格贯彻落实上级要求,扎实推动各项工作。三是加大安全隐患排查力度,全力做好国庆和中秋“两节”期间安全生产工作。









打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统