现在时间:
站内检索:
兰州市林业有害生物防治检疫站积极为兰州市烈士陵园树木病虫害防治工作开展服务
发布日期:2020-07-06 字号:[ ]

    近日,兰州市林业有害生物防治检疫站技术人员,为兰州市烈士陵园树木病虫害防治工作开展服务,并为陵园内树木病虫害综合保护防治提出了科学建议。

    陵园内的树种主要为侧柏、雪松和国槐,因受气候环境及其他多种因素的影响,个别树木出现不同类型、不同程度的危害状。其中以柏肤小蠹和双条杉天牛危害最为严重,为此,该站及时调拨了插瓶药剂,助力科学防控;其次有3棵国槐出现主杆流胶病状,技术人员建议先刮除病部,再涂具有杀菌、愈合作用的药剂,最后用泥土、保鲜膜包裹伤口;再次为侧柏黄化病,因其零星发生,技术人员建议将病枝剪除。该站技术人员建议陵园绿化管护工作人员平时要加强营林措施,及时清除枯枝落叶,为树木生长营造良好环境,增强树木自身对病虫害的抵抗力,切实提高园内林业有害生物防治水平。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统