现在时间:
站内检索:
兰州市七里河区全力开展绿化高温养护工作
发布日期:2020-07-23 来源:七里河区发布 字号:[ ]

    来自七里河区消息,随着夏季逐渐升温、雨水量增大,城区游园、绿地多发病虫害、杂草蔓延等问题。为深入推进文明城市创建工作,打造环境优美、秩序井然的对外形象。近日,兰州市七里河区绿化所抓紧抓好夏季绿化养护工作,实行“三个针对”,对管辖范围内的游园、绿地、行道乔木等进行全面精准养护。

    针对高温天气容易引发介壳虫、蚜虫以及白粉病等病虫害,加强管护巡查。对主次干道绿化带及行道树进行喷药作业,剪除病虫害枝条,全方位控制和预防病虫害的发生。

    针对夏季分车带绿篱萌条快、长势旺的特点,对体育街、西津路、武威路等道路分车带、游园灌木进行修剪,去除枯死枝、下垂枝及病虫枝,减少水分养分的多余消耗,使苗木造型美观、通风透光。

    针对持续高温天气,苗木蒸发量大的情况,安排养护人员及时进行除草松土,坚持人工、洒水车等多种作业方式,对城区主次干道绿化带、街头游园等区域进行全面浇洒,确保绿化浇灌全覆盖。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统