现在时间:
站内检索:
兰州市举办的“精致兰州·魅力五泉”花卉艺术展于6月9日开幕
发布日期:2020-06-09 字号:[ ]

    6月9日上午,由兰州市林业局、城关区人民政府主办,兰州市五泉山公园承办的“精致兰州·魅力五泉”花卉艺术展,在兰州五泉山公园开幕。此次花卉艺术展展期20天,将于6月28日结束。

    本次花卉艺术展,利用花卉植物独有的特性和插花艺术特点,体现了自然之美,艺术之美,和谐之美,体现了魅力五泉的特色。

    本次花卉艺术展,共设置6个展示区,分别是:山门牌坊花卉展示区、霍去病广场展示区、蝴蝶亭展示区、九曲桥展示区、篮球场展示区和憩园展示区,其中乐到名山内蝴蝶亭展示区为主会场。本次花卉艺术展,在整个展区,通过不同品种,不同花色的花卉搭配,加上特色花艺架构展示,生动描绘了一幅“魅力五泉迎宾朋,生态和谐促发展”的生动画卷,展现了高超的园艺栽培管理技术:一是展示了花卉的艺术价值。以大花月季、芍药、铁树、毛地黄、大花葱、孔雀草、矮牵牛、南非万寿菊、大花飞燕、多肉植物等多类植物为主,规模性布局出了有动势的组合花坛。二是展现了花卉的立体美感。水面上花艺孔雀昂首眺望,栩栩如生,增加了湖面上的动感和趣味性。蝴蝶亭东侧用现代花艺架构装置增加艺术感,融入水车表现兰州特色元素。篮球场制作以运动元素为主题的魔方架构组合式花坛等,使得公园更加富有立体感、层次感。

    此次花卉艺术展,以“花艺让生活更美好”为主题,因势谋景,借景造型,充分展示花卉文化的独特魅力,丰富了现代园林和文化旅游产业融合发展的内涵,必将成为展示精致兰州生态之美、人文之美、城市之美的一张靓丽名片。









打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统