现在时间:
站内检索:
兰州市城关区林业局举办护林防火和防汛安全专题培训班
发布日期:2020-06-17 字号:[ ]

    为进一步加强城关区南北两山森林资源安全工作,夯实林区防火、防汛安全基础,6月16日,城关区林业局(两山指挥部)组织十一个联防片区牵头单位、八个林业管理站负责人及局(部)属各造林场站、科室安全生产相关工作人员,进行护林防火、防汛安全专题培训。

    培训班邀请了甘肃五进防火知识宣讲中心的讲师,以图文并茂的方式,讲解了近几年全国森林重大安全事故案例,深入剖析了事故产生的原因和教训,用“血的教训”警示大家如何有效消除身边的火灾隐患,加强消防安全管理。此次培训,使参会人员深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要性,增强了护林防火意识。

    培训班结束后,城关区林业局对近期工作提出了具体要求:1、近期兰州地区降雨频繁,气象灾害多发,特别是强降雨天气,容易导致滑坡、泥石流等自然灾害,要切实做好各项森林管护和防汛措施的落实工作,防止发生地质灾害;要做到责任到位、保障到位、人员到位、措施到位,确保全区森林资源安全。2、经过多年绿化的南北两山现已成为市民休闲娱乐的主要场所,特别是学生放暑假,游人增多,一定加强防火防汛宣传工作,尽职尽责抓好安全工作;3、在日常工作中要强化防火、用电、防盗的安全意识,加强值班值守,强化巡山,加强岗位职责,及时排除安全隐患。4、工程施工中严禁农用三马子载人,务必做到人货分离。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统